Politique de confidentialité

    1. Préambule

    La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») vous informe sur la manière dont « WEEDIZ » utilise et protège les informations que vous lui transmettez lorsque vous utilisez certaines fonctionnalités (notamment formulaire de contact, fonctionnalités de partage, réseaux sociaux…) du site internet www.weediz.fr (ci-après le « Site Internet ») et ce conformément aux dispositions du Règlement (EU) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ou Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après le « RGPD »).

    La présente politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée et/ou complétée à tout moment afin de se conformer aux éventuelles évolutions légales ou technologiques. Il est donc demandé à l’utilisateur de consulter régulièrement la présente page.

    Cette Politique ne s’applique pas au traitement des données personnelles récoltées par tout autre moyen que le Site Internet et questionnaires.

    1. Identité́ du responsable du Traitement

    Les données personnelles sont collectées par l’éditeur du site internet tel qu’identifié dans les mentions légales.

    Le délégué́ à la protection des données est Michael BELLITY.

    III. Données personnelles collectées

    Lorsque vous contacter « WEEDIZ » via le formulaire de contact disponible sur l’onglet « Contact » du Site Internet, vos nom, prénom, numéro de téléphone et adresse email sont collectés. Ces informations sont nécessaires pour traiter votre demande ou pour vous identifier.
    Dans ce cas, la base légale du traitement est l’obtention préalable de votre consentement formalisé par l’envoi de votre message.

    Si l’utilisateur choisi de ne pas les communiquer, « WEEDIZ » ne sera pas en mesure de traiter sa demande.

    1. Finalité́ du traitement

    Les données personnelles sont collectées et traitées par « WEEDIZ » pour le traitement de vos demandes et messages adresses via le formulaire de contact disponible sur l’onglet « Contact » du Site Internet.

    Les données personnelles pourront également servir à étudier qu’elles sont les produits préférés par les clients. Les habitudes des consommateurs afin de pouvoir développer au mieux le bon fonctionnement de « WEEDIZ ».

    1. Destinataires des données personnelles collectées

    Les données personnelles collectées sont exclusivement accessibles aux membres associés, collaborateurs, stagiaires, salariés de « WEEDIZ »  et ayant besoin d’y accéder dans le cadre de leurs fonctions et pour le traitement défini au paragraphe III. ci-avant.

    Les données collectées ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

    1. Conservation des données personnelles collectées

    Les données collectées sont conservées pendant la période de prise de contact et de traitement de la demande formulée par l’utilisateur ainsi que pendant la durée nécessaire à des fins probatoires et de gestion des contentieux.

    En tout état de cause, les données sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales ou proportionnelle aux finalités pour lesquelles elles ont été enregistrées. Lorsque la conservation des informations n’est plus justifiée par des exigences légales ou liées à la gestion de votre dossier, ou si vous faites usage de vos droits de modification ou d’effacement, « WEEDIZ » les supprimera de façon sécurisée.

    Ces durées de conservation ne font pas obstacle à l’exercice de vos droits.

    VII. Vos droits

    Conformément au droit applicable et notamment à la Loi informatique et Libertés et au RGPD vous disposez des droits suivants :

    • –  Droit d’accès sans frais à vos données personnelles, de rectification, de mise à jour, de complétude de vos données personnelles ;
    • –  Droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère personnel lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
    • –  Le droit de retirer votre consentement pour l’avenir, pour tout ou partie des traitements concernés ;
    • –  Le droit de vous opposer au traitement de vos données ou d’en demander la limitation ;
    • –  Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

    Vous pouvez exercer ces droits auprès de l’Editeur du Site Internet dont les coordonnées figurent dans les mentions légales.

    Vous pouvez également donner des directives concernant le sort de vos données après votre décès. En cas de décès sans instructions de votre part, vos données seront détruites, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

    Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

    VIII. Sécurité

    « WEEDIZ » s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité de vos traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de vos données, notamment en empêchant qu’elles soient accessibles à des tiers non autorisés (protection physique et technologique des locaux, accès sécurisé aux données…).

     

Panier